Куда от нас ушла Зима?

Ольга Иг Гу
-Куда от нас ушла Зима?
Когда вернется?Скоро?
-Обидевшись,ушла сама,
Не вынеся укоров...
Себе за пазуху сгребла
Волшебною лопатою:
Метель,сугробы,холода!
И рой снежинок спрятала!
"Ох! Неба им поголубей!
И подавай деньки теплей!
Не угодить мне на людей!"-
Я слышал ночью тайной...
И,бегая туда-сюда,одна
Скатала тонкий лед с пруда
И вдруг исчезла в никуда
В вагончике трамвайном!

--