Портрет Дориана Грея

Ника Эстель
Я видел много идеальных лиц,
Желающих быть на моём холсте.
Лишь пред одним готов я падать ниц,
Упрашивая, чтоб позировали мне.

Я слышал много идеальных слов
В прекрасных просьбах что-то написать.
Всё изменилось, и просимый – он,
А я прошу лишь у мольберта постоять.

Он – ангел, что спустился к нам с небес,
Чтобы дарить любовь, улыбки, счастье.
Я был уверен -  это так и есть,
Но разорвали душу мне на части.

Ну кто же знал, что всё так обернётся,
Что брошенная в воздух ненароком
Одна лишь фраза снова к нам вернётся,
Став злым, упрямым и жестоким роком.

Мой милый мальчик! Что же ты наделал?
Зачем тогда так много пожелал?
Но я уверен: это злобный демон,
Лорд Генри, тебе путь свой показал.

И он один виновен во всех бедах
И всех ошибках, что творил ты день за днём.
Но испытанье, что послало небо,
Из памяти своей мы не сотрём.

А ты считаешь, будто я виновен,
Тот злополучный написав портрет.
Я чувствую, ты жаждешь моей крови…
Не даст она тебе искомый свет!

Лишь новый грех возьмёшь на свою душу.
А их и так немало у тебя.
Ты знаешь, что я клятву не нарушу,
И твою тайну не узнают от меня.

В подвальном полумраке у портрета
Я вижу, как сжимаешь ты кинжал.
Ну что ж, недаром мне вчера цыганка Бретта
Сказала, последний лист упал…