Июль Дачная зарисовка

Елена Морозова 15
Ароматом пьянящим востока
Наполняет цветущий июль
Тёмно-розовых лилий высоких
И бордюрных цветов – крохотуль.

Средь зелёной листвы багровеют
Гроздья пятен не снятых плодов.
Осыпается вишня с деревьев
Липкой слизью кровавых следов.

Абрикосы, клубника, малина –
Натюрмортом на дачных столах.
Летний день был чудесным и длинным,
Завершился дымком на кострах.

До утра не смолкающий гомон,
Птиц на ветках устроивших пир.
Сон предутренний щебетом сломан,
Словно пьяный кричал дебошир.