***

Андрей Скурятин
Я пытаюсь написать тебе,
И слова такие синие,
Словно сходят сверху по трубе
Кляксы за окном чернильные.

Я пытаюсь отыскать тебя
Вслед за горизонтом в облаке;
И в промозглых лужах ноября
Я ищу родные отблески.

Закручинилась погода, что ж,
Ты и в жизни переменчива -
То и головой не поведешь,
То безудержно доверчива.

Ранит боль, внутри звучит напев
То ли Башлачева, то ли Летова,
Только ожиданья больше нет,
Есть лишь продолженье спетого.
 
                8.12.2015