А когда ты спишь...

Ярослав Ковальский
А когда ты спишь - под окном не растет трава, замирает соловьиная трель, шелестят деревья едва, и не капает с крыши апрель, прекращают звезды мерцать, и ноябрь не воет, как зверь, и лишается время лица. А когда ты спишь - даже тени уходят прочь, даже ангелы боятся дышать, мягким небо одеялом на ночь, даже проклятая эта душа возвращается обратно из мглы, где гуляла сколько, бог весть, чтобы просто вблизи побыть, хотя так и хотелось съесть.