Ожидание

Линда Нельсон
Моя постель пропахла нами.
Вся комната насквозь. Скучаю.
Свихнусь под этими руками,
Расплавлюсь, медленно растаю.

Я полюблю любое утро,
Если ты будешь рядом где-то,
Увидишь без подводки, пудры,
Нальёшь мне чай. Отдашь мне лето.

Я уже пары люблю больше,
Увидеть раз тебя, два даже.
Мои запястья стали тоньше,
А рифмы примитивны так же.

И сверху кто-то пьяный в жопу
Орёт, и мне немного страшно.
Мне нужно рядом хоть кого-то.
Тебя. Но разве это важно?

Ты говоришь, что я прекрасна,
Я этого не замечаю.
И снова лампочка погасла.
И я роняю кружку с чаем.

А у меня там где-то свечи
И невозможная усталость.
Я очень жду тот самый вечер,
Когда ты скажешь "я останусь".