жаворонок поёт

Николай Сыромятников
нынче
невыносимо
жаворонок
поёт, -
свищет! -
заходится сердце
неясной тревогой, -
меланхоличный скальпель
душу тебе скребёт, -
вычистит полностью, -
дъявол -
сожитель двурогий
сгорбится, обессилит, -
жалко, - но поделом! -
мало ли мерзости
вместо добра
сотворили, -
лирика толерантна, -
гладит её ладонь всех
одинаково, -
вора луны, гамадрила, -
мнимые балерины, -
думая о таком, -
фыркнут кокетливо, -
став продолженьем пуанта, -
вежливо отвернутся, -
будучи знатоком, - 
смилуюсь, -
тайное горе своё и таланты
спрячу
и,
понимая жаворонка в степи, -
трель колокольчика
прячу в себя
и запомню, -
небо назначит цену, -
тихое « отпусти !», -
звёзды раздвинутся,
помня,
что мы
знакомы.

08.12.15.