Она расшарить готова... 08. 12. 2015

Геннадий Каплун
Она расшарить готова,
Он боится, что сайт его упадет.
Глючить ему не ново,
Ее же контент всем безудержно врет.

Он все жмет… пиктограмму,
Ее трафик сайта - сплошной GBL,
Но в юзабилити даму
Он залогинился и... поимел.


GBL — глобальный черный список. Обычно применим для записи адресов серверов, которые рассылают спам письма.
Глючит — проявление ошибок программы или выполнения программного кода на компьютере.
Залогиниться — войти в систему, используя логин и пароль. Авторизоваться в системе.
Контент — содержимое страницы сайта, включая рисунки, текст, видео и другие виды медиа.
Пиктограмма — символ или значок, обозначающий действие, инструкцию, призыв или любую идею. Пиктограммами на сайтах обычно обозначают какие-либо функции, например печать или редактирование.
Трафик сайта — проще говоря, количественный показатель посещаемости ресурса за определённый период времени, например — 500 посетителей в день.
Расшарить — открыть доступ для онлайн/сетевых пользователей к ресурсу или файлу.
Сайт упал, сервис упал — прекращение работы сервиса по какой-либо причине.
Юзабилити — термин определяющий удобство использования. Касательно интернет сайтов, юзабилити определяет степень удобства их использования и понятности пользователям. Чем выше юзабилити, тем удобнее и проще работать с сайтом.