Перед камином бы сесть

Алекс Маас
Перед камином бы сесть,
Осталось одно желанье,
Просто сидеть и смотреть
На угли и пламя дрожанье.

Зола сквозь пальцы скользит,
Это ей в душу запало,
Огонь в камине дрожит,
Тепла хоть этого малость.

С принцем любовь была
И горькая сладость осталась,
Течет сквозь пальцы зола,
С ним уж давно рассталась.

Плеснуть ли на угли водой,
Чтоб паром они вскипели,
Быть просто, просто собой,
Чтоб сердце не закипело.