Ночной блюз

Татьяна Иваненкова
                Поёт собака блюз ночной,
                А мы всего лишь слышим вой.
                О,как и нам порой нужна
                В тоскливой тишине Луна.

Вовсе фонарей не надо:
В небе полная Луна.
Всем бессонницу в награду
Даром раздаёт она.
Вот и мне не спится тоже:
Наблюдаю за Луной,
А она мне корчит рожу
И смеётся надо мной.
От мороза раскраснелась,
Отражая яркий свет.
Крутит обруч жёлто-белый,
Искрами осыпав снег.
Вот собака возле дома
Затянула блюз ночной.
Эта песня мне знакома
Поздней ночью под Луной.
Безусловно, песню эту
Звёздной ночью при Луне
Так и хочется дуэтом
Затянуть её и мне.