Слышит только вечер

Любовь Михайлова
Тебя вспоминаю
Всё реже и реже.
След прошлого тает.
А я где-то между -
Осеннего дыма
И зимней пороши.
Бегут годы мимо.
И возраст, не прошен,
Морщинит зеркальную гладь.

Меня не узнаешь,
Наверное, слышишь?
Я памятью маюсь
Сегодня. И вишни
Цветут нежным цветом –
Как в майские ночи.
А песнь не допета.
И время пророчит
Набор одиноких утрат.

Осталось лишь фото.
И память стирает
Сердечные ноты.
Журавль улетает.
Снежинки танцуют
Декабрьские вальсы.
Твой вензель рисую
Не связанным пальцем.
А вечер компании рад.