В тетрадке пишешь ты

Михаил Данихленко
О чем-то так себе мечтая,
О чем ты хочешь написать?
А может, просто вспоминая,
И взяв обычную тетрадь

В осенний, тёплый день погожий,
Вдали от всех забот и суеты…
В душе однажды вспыхнет что-то
И будешь ты - уже не ты.

И вспомнятся, наверно, прожитые годы
И как вот та, опавшая листва,
И в них - все прелести изменчивой погоды…
Пора осенняя …никто не виноват.

Ведь осень – это время для раздумий.
Ведь осень - для того природою дана,
Что б то, что догорело летом сбросить,
Лишь на мгновение разукрасит,
В такие пёстрые и разноцветные тона…

...Потом в тетрадке будут строки
О том, что вновь придёт весна,
О том, что своевременно и скоро.
О том, что иногда бывает не до сна…

Про то, как вновь снега растают, 
На речках лёд совсем сойдёт…
И где-то в сердце и душе просторах
Подснежник первый зацветёт.

За ним во всю нарциссы и тюльпаны.
Да в мае снова зацветут сады…
Тепло. Сентябрь. Скоро вечереет
И все ещё  в тетрадке пишешь ты…