Народ и власть

Егор Семенов 8
Открытые двери,
Открытые окна
Для знаний чистых,
Ответов и грез.
Забытые дебри,
Забытые быстро,
В эру «Путинизма»
Из-за крокодиловых слез.

И пусть миром правит
Чистейший свет
Чистейших звезд
И чистейших планет.
Но я понимаю,
Что мечты мои
Неосуществимы
И бездны полны.

Разбитые мысли,
Разбитые чувства
Подвержены силе
Злобных мигер.
Убитые люди,
Убитые мигом,
Лишь слово молвил
Советский лидер.

И пусть миром правит
Чистейший свет
Чистейших звезд
И чистейших планет.
Но я понимаю,
Что мечты мои
Неосуществимы
И бездны полны.

Восставшие толпы,
Восставшие разом,
Терпевшие долго
Господство деспот.
Пришедшее к людям,
Пришедшее счастье,
Вернулось обратно,
Сорвав свой джек-пот.

Но пусть миром правит
Чистейший свет
Чистейших звезд
И чистейших планет.
И может тогда
Все будут удовлетворены,
А у руля встанут
Небес сыны.

Но пусть миром правит
Чистейший свет
Чистейших звезд
И чистейших планет.
И может тогда
Все будут удовлетворены,
А у руля встанут
Небес сыны.

2012