Не умею

Костик Безнамордников
...Как видно, нет таланта, нет уменья.
Наверное, не каждому дано
Читать свои прилюдно сочиненья-
Об этом говорили мне давно.

Ну, что поделать? Значит, не умею.
Хотя в стишках смеяться и люблю,
Однако же, на публике робею,
О смелости, пусть, Бога не молю.

Колючим, резким, дерзким быть умею,
Но быть жестоким, как-то, не хочу.
Не стану рифмовать и ахинею-
Подумаю, уж, лучше, промолчу.

Грущу порой, но плакать не умею-
Я не подвержен склонности к нытью.
Считать себя поэтом же не смею,
И глоткой брать, неся галиматью...