Рыбка золотая

Наталья Меркушова 2
Разбежались лучики по льду.
Он был молодой и неокрепший.
Мы ловили рыбу на пруду
С давнею  счастливою надеждой. -

Что поймаем  точно в этот раз
Золотую рыбку, долго ждали.
Вот ещё немного, вот, сейчас…
Всё напрасно… Так и не поймали…

Торкались рыбёшки в полынью,
Воздух пили жадными глотками.
...На краю бездонности стою,
Рыб ловлю  холодными руками.