Полночный Лодочник

Михаил Москаленко
О, Лодочник, плачу тебе сполна,
Ночное солнце на моей руке.
На небе светит полная Луна,
И чёрная вода блестит в реке.
Мои одежды белые как снег,
А в волосах застыли капли звезд.
О, Лодочник Ночной, я человек
Украшенный перстнями снов и грёз.
Я вижу, в нашей лодке нету дна,
Глаза твои закрыты, вёсел нет,
Но главное, что цель у нас одна -
Уткнутся носом в самый яркий свет!
Глотнуть большой, большой глоток зари
И капельку росы согреть дыханьем,
В цветы одеть ночные фонари
И в песне донести благоухание.
Полночный лодочник вдохнув открыл глаза,
Нет, не весло, а луч в его руке...
А лики звёзд подобны образам
Лампадами кувшинки на реке.