Может, где-то в полях и лесу...

Андрей Владимирович Коваленко
Может, где-то в полях и лесу,
У двери запертой окаянной,
У больницы большой на носу,
У подъезда под вечер туманный,

Может, где-то в авто за рулём,
По дороге за хлебом и сыром
Или в здании, названном "дом",
На воде, под водой - там, где сыро;

Может, в воздухе, может, - в траве
Иль в кровати в обнимку с подушкой,
Может, ночью с ножом в рукаве
Или утром с ружьём на опушке:

Всё едино, как жизнь прокручу,
Но глаза, когда б жизнь угасала,
Самому бы закрыть. Не хочу,
Чтобы их медсестра закрывала...

2014.03.03