Про фальшивую демократию

Рудольф Голощапов
Демократические призывы, выборы
                всегда фальшивы,
А, избранный правитель, и вовсе не хорош,
Если при нём действует сеть наживы
Придворных друзей и сановных вельмож ...
И становится жизненной нормой напасть -
Бедный народ и богатая власть!