Иллюзия

Серж Цой
Листая пожелтевшие страницы,
События давно минувших дней,
Они несутся длинной вереницей,
Напомнят нам любимых и друзей.

И нашу память, всколыхнув волною,
В душе разбудят радость и печаль.
Любовь подарена была судьбою,
Как жаль, что всё уже умчалось в даль.

Как безрассудны мы порой бываем,
Не ценим счастье, им не дорожим.
Как часто, так друг друга обвиняя,
Мы всё теряем, от себя бежим.

Душа, покоя, места не находит,
Так мечется, превозмогая боль.
В былых воспоминаньях тенью бродит
И нет конца и края боли той.