Спокойной ночи

Ольга Миль 2
День ушёл, что был в заботах и делах,
И с зарёю нам неслышно, вечер пригласил!
Звёзд рассыпал он подарком в небесах
Ими вечер землю осветил, рядом месяц прилепил!

Город весь в огнях горит, радугой огней сверкает!
Вечер всех домой зовёт, за собою нежно, увлекает,
Туда где дом и где покой, где чашка чая на столе!
А вечер всё колдует, ворожит и ночь уж на крыле...

А та уже, заботы ради, постель готовит,
Помощник Морфей смыкая веки, уснуть велит!
И будет ночь наш сон стеречь, баюкать...
В красивых снах до утреннего звука...