Бой с судьбой

Егор Семенов 8
Когда жизнь проносится мимо,
А свет падает рядом с тобой,
Ты чувствуешь, как колотится сердце
И согласен с мыслью любой.
Когда понимаешь, но не вправе сказать,
Когда сердцем чуешь, что лучше не знать,
Когда отблеск света лишь слепит глаза,
А друзья предают и голосуют не «за».
Борись – твой час уж близок,
Борись – смерть далека.
А жизнь – уже счастье,
Так и наслаждайся пока.
Борись – не гаснут звуки,
Борись – победа близка,
Борись – я борюсь
И буду бороться еще долгие века.
Когда избегаешь и слова,
Когда забываешь себя –
Что плохо уже не ново,
Но погибель еще не близка.
Когда отражения боишься,
Когда убиваешь любя
И смерти уже не дивишься –
Зарезать хочешь себя.
Борись – твой час уж близок,
Борись – смерть далека.
А жизнь – уже счастье,
Так и наслаждайся пока.
Борись – не гаснут звуки,
Борись – победа близка,
Борись – я борюсь
И буду бороться еще долгие века.
Когда за грехи ты помолишься,
Когда поймешь добро –
В могилу сразу положишься –
Но зла не увидишь зато.
Но вскоре уже понимаешь –
Не нужна мирская суета.
От понимания таешь –
А жизнь, отвечаешь – не та.
Борись – твой час уж близок,
Борись – смерть далека.
А жизнь – уже счастье,
Так и наслаждайся пока.
Борись – не гаснут звуки,
Борись – победа близка,
Борись – я борюсь
И буду бороться еще долгие века.
Х2

2011