Прогулка по субботе

Александр Токарев 19
                Выхожу из застенков иллюзий,
                И в субботу молчком продираюсь,
                Пусть судьбишка проблемами грузит,
                Улыбнусь разношерстности края.
                Слышу вой медицинской нескорой,
                Запах чую, изысканно-бражный,
                И, бедламу разгульному вторя,
                Посещаю бульвар архиважно.
                У скамейки дымится чинарик,
                Тополя растопырили ветки,
                Лязг нестройный в зачуханном баре,
                Недостаток знакомых, что редко.
                Город мой озадачен бездельем,
                Выходные - налог, иль подарок?
                Кто-то ищет оазис в постели,
                Кто-то радостен вечным угаром.
                Мой автобус проносится мимо,
                Шаг прохожих то скор, то неспешен,
                Я бреду - непоседством гонимый,
                То царём, то несказочным лешим.
                Тусклый свет фонарей одиноких,
                Выше - звёзды себя зажигают,
                И минут неустанных потоки
                Мчатся в ночь, озабоченно тая...