Много ли нужно сил?

Нелетный Птиц
Много ли нужно сил, дьяволица?
И стоит ли примерять чужие,
Бесстрастно угрюмые лица?
Душа сгорает в недоумении.
Поседевшая туча в небе,
Что осиротевшая птица.
И сколько всё это продлится?
Ответь мне.

Захлебываясь и задыхаясь
Я осторожно вникаю
В вес твоего очень важного
Слова.
Каждого.
Снова и снова в порыве
Эмоций глубинных
На мгновенье застыли
Стрелки часов старинных.
Мне не оторваться.

Поэты рисуют словами
Картины, в которых
Труднее всего разобраться,
Но мне уже все равно,
Кем они будут читаться.