Дождавшейся...

Иванычъ
Целуй его за всех
Не отданных войной.
Дари ему свой смех,
Вновь мир ему открой.
Прости ему те дни,
Что отданы боям.
Тропинки протяни
К отеческим дверям.
Пороховую вонь
Смой утренней росой,
Вручи ему гармонь,
Пусть пьяный и босой
Он будет хрипло петь
Иль плакать…
Не поймешь…
Не дай ему сгореть,
Ведь память не пропьешь.
И будет она бить
По снам и песням век,
А ты должна любить!
Спасать!
Он – Человек.
Войной испепелен
И поднят на щите.
Но, в тишину влюблен
И в краски на холсте…
Он ненавидит сталь –
В ней слишком много пуль.
Он проливал хрусталь
В небесную глазурь.
Целуй его Женой
И Матерью целуй!
Войной больной…
Герой…
Лишь к ней его ревнуй.
И от нее спасай,
Обняв его в тиши…
Солдат – дитя в венце израненной души…