склеены рёбрами

Полли Сайленс
Склеены рёбрами на двухсторонний скотч,
двинуться в сторону - выпотрошить, как тушу,
смелая девочка и ни чуть-чуть не трушу -
выдерни вены охапкой и - сгинь прочь.
кровь шумовою гранатой стучит в висок,
видимость - ноль, но мы живы - пока что живы,
живы предсмертными спазмами, рвотным позывом,
падает с бешеной скоростью потолок,
жжёт, милый, жжёт - скоро вспыхнет, как керосин,
жареным мясом запахнет ещё живое,
перебудившее город уснувший боем,
сердце, скулящее жалко, как стая псин.

склеены рёбрами - зрелище для зевак,
боязно тронуть - всё мнутся толпой у края,
вскрик восхищённый: "глядите, разъединяют!",
острые взгляды. летящие камни. мрак.