Зимний блюз с ветром

Рафаэль-Мендель
А синий месяц под горой летит в туман,
А сивый мерин что-то шепчет про обман.
Сломаю ветку – голый прутик, зимний бред,
Поверю ветру, он расскажет мне секрет.
Тебя он видел в лёгкой шубке голубой,
И даже словом перекинулся с тобой.
По снегу шины мягкой горечью шуршат,
Ты зря спешила в поздней  дымке наугад.
Я слышу снова каблучков бесцельный стук,
Дружок твой новый в неизвестность  канул вдруг.
Безбожно ноет сердце – вечный лиходей,
Но  нет покоя нам двоим среди людей.
В нелепом сне меня печально позови,
Вернись, вернись! - я очень жду твоей любви.
А синий месяц под горой летит в туман,
А сивый мерин что-то шепчет про обман.
Сломаю ветку – голый прутик, зимний бред,
Поверю ветру, что потерян милый след,
Что не  вернуть тебя мольбой и ворожбой,
Что ты исчезла в лёгкой шубке голубой
                Рафаэль-Мендель
                8 декабря 2015г.