Колыбельная мышонку

Нелли Добротолюбова
Солнце спряталось за горку,
А мышонок к маме в норку.
Мама песенку споет,
Как опасен рыжий кот.
Спи, малыш, кота не бойся,
Ни о чем не беспокойся,
Спи спокойно, я с тобой,
Мой сыночек дорогой.

Баю-бай, все детки спят,
Есть постелька у мышат,
Есть перинка, есть подушки,
Я спою тебе на ушко:
Баю-бай, баю-бай,
Спи, сыночек, засыпай…
Пусть тебе приснится сон,
Что кота прогнали вон!

В норке спит сыночек мыши,
Рыжий кот сидит на крыше,
Хищник норку стережет,
Выйти мышкам не дает.
Спит мышонок, спят все детки,
А кота закрыли в клетке,
Мышке сон прекрасный снится:
Превратился кот в синицу.

Баю-бай, все детки спят,
Есть постелька у мышат,
Есть перинка, есть подушки,
Я спою тебе на ушко:
Баю-бай, баю-бай,
Спи, сыночек, засыпай…
Пусть тебе приснится сон,
Что кота прогнали вон!