Хозяйка, госпожа

Марина Антоненко
Луна печально смотрит
На старые дома
Она одна на небе
Хозяйка, госпожа.
Она одна сегодня,
А звёзды в тенях туч
Их свет пусть и холодный
Мешал ей хоть и чуть.
Сегодня всё другое
И небо для неё
Разверзлося большое
Её лишь полотно.
На синем свет твой лунный
Прекрасней не найти
И хоть он и опасен,
Но каждый ждёт его в пути.
И каждый путник с упоеньем
Взирает на тебя,
И каждый взгляд
С таённым наслажденьем
Рассматривал тебя.
А ты одна в глубинах синих
Не надо никого,
И не найдёшь в пучинах
Тонких и глубоких
Любви достойной лика твоего.