Дождь

Ольга Бельзер
По стеклу струились капли снизу вверх.
И асфальт зеркальный небо отражал.
По ступеням чередующихся вех
То спускался человек, то ввысь бежал.

И, от вечной синусоиды устав,
Бог с порога бесконечности глядел,
Чуть печалясь, что у белого листа
Вероятностей не задан Им предел,

И при этом столь банален выбор тех,
Кто зовёт себя творением Его.
По ступеням чередующихся вех
В никуда текло привычно ничего...