Питекантроп мой

Ирина Потоцкая 3
 Я просила мамонта,
Ты принес мыша.
Может быть пещера моя не хороша?
Или не такой я разожгла огонь,
Что вдруг оступился твой мохнатый конь?
Оказалось жестким ласковое ложе?
Или ты нашел кого-то помоложе?
Бог с тобой.
Ты видишь,темнота и тишь,
Да сойдет за мамонта и дохленькая мышь.
Проходи в пещеру.
Где твой резвый конь?
Да закрой портьеру,
Питекантроп мой...