Никак

Тамара Разуваева
Ну, что-то мне не пишется сегодня.
Никак не хочет на строку ложиться слог,
И тема убегает , как пророчица,
Чтоб не поймать,не уцепить ее за хвост...

Погода, быт, природа, настроение-
Обычные дела - рутинный шлейф:
Нет музы, стресса, нет толчка для вдохновения,
И лодка под названием "стих" легла на дрейф...

Волной ее раскачивает сильно,
Но крена нет, и гребень пен вдали
Маячит и бурлит, но неуверенно,
Волна бежит с родной моей земли...