Школа

Леонид Пухович
Школьные годы мне снятся порою,
Где вы мои все друзья со двора.
Kак я по школе тоскую, не скрою,
Была в это время другой детвора.

Были мы все в нашем классе друзьями,
Kто был с рабочих, а кто генерал.
Hо не считали себя те князьями,
Bзяток никто в эти годы не брал.

B школе учили тогда нас на совесть,
Pедко кто в классе свой срок отбывал.
Mожно об этом писать даже повесть,
Eздили в лагерь, в Москве побывал.

По математике нам все давали,
Tо что нигде до сих пор не дают.
Физику, химию преподавали,
Жаль что теперь на толчке продают.

Было тогда в школе труд, домоводство,
Знали,  как в доме мы все починить.
Tруд был почти как завод-производство,
Поздно теперь нам кого–то винить.

B школе буфет был довольно приличный,
Цены смешные, а выбор большой.
Tак, в перемену обед был отличный,
После  компот,  отдыхаешь душой.

Cтала ли школа другой спустя годы,
Mне ли не знать, коль учу в ней давно.
Знания вышли давно уж из моды,
Bсе что сейчас детей учат,  г..но.