Плакал Сатана

Планета Лебедев
Задыхаясь в адском зное,
С чашкой кофе у окна,
- Что не так, скажи, со мною? -
Горько плакал Сатана.
Почему? В чем смысл счастья,
Если каждый из людей
Рад лежать в кипящем масле,
На моей сковороде?
Никаких стремлений ныне
Избежать зловещих врат.
Вопиющий глас в пустыне:
- Вы не в Ад?
- Я тоже в Ад!
Круглый год, семь дней в неделю,
Подрезая этот мир,
В Ад, в прокуренной "Газели",
Мчится новый пассажир,
Не боясь страданий, боли,
Зная: путь неблизкий,
Забронировать тут столик
И пройти по списку.
В чем реальная причина,
То, что Ад, и смех и грех,
Быв закрытой вечеринкой,
Стал - открытою для всех?
Проституткам и убийцам,
Предавшим несущих крест,
Здесь на месте не сидится -
Тупо нет свободных мест.
А у входа гвалт и давка,
Персонал чертовски зля,
И задержаны поставки
Для безбожников угля.
Вздулся Ад со страшным скрипом
( Вжался в кресло Вельзевул)
И весь этот грешный people
В Рай обратно изрыгнул.
Жди теперь, пока остынет...
С чашкой кофе у окна
Плакал, стоя на вершине,
Жалкий, грустный Сатана...