Я половинка половины...

Альбатрос 99
Смятенный, кто ты? - вопрошают,
Никто - им молвлю я в ответ,
Я пыль с ботинков пилигрима,
Коих претензий к жизни нет.
Я выдох нищий, окоём я
Неистребимой боли дня,
Что суетою опоённа,
Ночами раны ткёт с меня.

С чего вы все так любопытны,
Иль нечем вам себя занять,
Я тот, в открытости что скрытный,
Но не фальшивость я, не тать.

Меня коснуться невозможно,
Я есть прозрачность бытия,
Не признающий мира косность,
Я как бы есть и нет меня.

Вы слышали как плачут росы,
Хоть раз спивали утра боль,
Тогда б в вас не было вопросов:
Вопрос любой как в раны соль.

Кто зряч - глазами не касает,
Слухастый - уши не прядёт,
Кто с сердцем обнажённым - знает
Где истин свет, он сердцем пьёт.

Я пыль с ботинков пилигрима,
Я дым угасшего костра,
Я половинка половины,
Которой дно не знает дна.

Я говорящая тишина...
/Альбатрос/