Дворняга

Вероника Верещетина
Однажды довелось дворняге
Быть приглашенной сторожить овец.
Есть в мире много дружеских сердец,
Готовых помощь оказать бродяге.
Вкусна еда, в хлеву тепло ей спать,
Да службу надо исполнять…
Днем: грудь – вперед, нос – кверху, хвост – трубой!
Но вот беда! Повадился ночной порой
В овчарню волк,
И в овцах точно знал он толк,
Все выбирал получше, пожирнее!
А где охранница? И выглянуть не смеет,
Забилась в угол, дыбом – шерсть!
Вдруг волк ее захочет съесть?
Покуда день: среди овец – царица,
А ночь пришла – за спинами таится.
______________

Среди людей дворняги тоже есть,
И, коли должностью им оказали честь,
То, чтоб с величием таким могли считаться,
Великим надо быть, а не казаться!