Луна

Виктор Ягин
Я снова ночью не могу уснуть,
Опять полночная и полная Луна
Златистым диском чертит в небе путь,
Лишая своим блеском меня сна.

Тот блеск волнует и вовеки волновал,
Ему подвластны и злодей и гений,-
А может быть заблудших душ она причал,
Что смотрят с высоты на нас в забвении.

Вот потому я ночью не могу уснуть-
Меня влечёт загадками полна
И задаёт вопрос:,,В чём жизни суть?''
Но только вот она в ответе не сильна.

Луна,Луна-ночная спутница Земли,
Помощница и конкурентка взвеси звёздной.
Тебя во все века боготворили и кляли
Учёный муж и юноша влюблённый.

Но были,были,есть и у неё моменты,
Когда проникнув в уголок окна,
Веками обходя все континенты,
Любовь и жизнь благословляла нам она.