Дома

Людмила Ланская
Рябина под окошком...
И слёзы давят грудь.
И лунная дорожка...
Всё это не вернуть.

Черёмуховый омут
И бурная весна,
И в поле снег не тронут,
И чёрная вода.

А летом тёплая волна,
Косы песчаной отмель,
И пароходы,и суда,
И белой ночи профиль.

И синий августовский вечер,
И звёзд на небе кутерьма...
До боли сладостные встречи
И расставания до утра.

                16.11.07