Светлой памяти матери Татьяны Герасимовны

Валентина Конькова
Образ матери – святой!
Самый нежный и родной.
Кто бы что ни говорил,
Бог всем это посулил…
Мама вставала рано
И, печку истопив,
С тяпкой спозаранок
Шла, волосы покрыв.
А на столе стояли
Коржи и молоко.
Когда мы вставали,
Солнце уже пекло.
В праздники престольные
Пышные пекла блины
И песни раздольные
По округе ветры несли.
Детство – оно прекрасно,
Каждому ведь понятно.
Поклон земной матерям
По весям и городам!

8 декабря 2015 г.