Нежданные гости

Марина Сиязева
Вас не ждали- вы припёрлись!
И куда от вас деваться?
На ковёр в туфлях запёрлись,
Стали шумно обниматься...

Нацепив улыбку шире
Говорю, что "мы вам рады"!
Думаю: "Хана квартире!
Я не ждал такой осады!"

Вы такие: "Здрасьте, здрасьте!
Ты поправился, как видно!"
Ни фига себе манеры!
Стало чуточку обидно.

Вы такие: "Нам бы чаю!
Можно даже с шоколадом."
Я, конечно, отвечаю:
"Проходите! Кухня- рядом."

Вы сказали, что "проездом"
И "не стоит волноваться",
Что "на парочку денёчков
Надо перекантоваться".

Я вам дверь открыл беспечно!
Может сразу удавиться?
Потому, что вы навечно
Здесь решили поселиться!

Я, вообще-то, очень добрый!
И гостям я рад, обычно,
Но когда они "на часик"
И ведут себя прилично!

   05.12.2013.