Освящение дома

Валентина Тихонова 3
07.02.2013
(Священнику храма Рождества Христова в Измайлово
Протоиерею Евгению Зуеву)


Таинство крещенья, освящение
Не подвластны нашему уму,
Но подвластны нам те ощущения,
Что испытываем мы вслед тому.

Богом данное жилище мне
И, конечно же, живущие все в нем
Наконец-то получили освященье
Божьим духом и святым крестом!

И защитою кресты поставлены,
Свечи вожены во славу их,
Ладаном все изгнано нечистое
И наши головы Христу наклонены.

Господи! Пусть дом мой будет крепостью
От плохих людей и мыслей их,
А хорошим будет пусть прибежищем
И спасительным от дней лихих.

Помоги создать в семье моей:
Церковь той небесной красоты
Для воздания молитв к тебе, 
И для спасенья верующей души!