Осенние этюды

Лилия Викторова
"Есть в светлости осенних вечеров"
Глубокое, как омут, вдохновенье,
Сердец ранимых сладкое томленье,
От щедрости божественных даров,

Когда пленит таинственный покров
Своей неповторимою палитрой,
Что стелется у ног лисицей хитрой
По закоулкам маленьких дворов.

И не находишь от восторга слов,
Чтобы воспеть всю красоту природы,
Не глядя на чудачества погоды,
Под поздний перезвон колоколов.

Ныряя в плен неведомых миров,
Под фонарей волшебное мерцанье,
Листвы опавшей тихое шуршанье,
Расшитых словно золотом ковров.