Снег

Николай Манаенков
Снег лопастый, снег лопастый
Бьёт в оконное стекло.
Коль пришла зима, то здравствуй!
Быть иначе не могло.

Снег лопастый, снег лопастый,
Принимай нас под крыло.
Укрывай дома и хаты,
Лес, поля и всё село.

Снег лопастый, снег лопастый!
На добро, а не на зло!
День ненастный, но прекрасный.
На душе светло – светло.