Есть те, кому дано любить

Света Колосова
Есть те, кому дано любить...
Другого просто потому,
Что это он. И дорожить
Всем тем, что дорого ему.

А есть и те, кому дано 
Любить себя лишь рядом с ним,
И эту истину давно
Я сердцем чувствую своим.

Хоть внешне схожие черты
Любовей этих, но лишь тронь
Гордыню, и увидишь ты: 
Различье первой и второй.