Жить на коротких маяках

Света Колосова
Жить на коротких маяках
Блуждая в тёмном океане
Без ветра в белых парусах,
Без веры в то, что день настанет...

Мой путь без цели по волнам
Печалью  тягостной отмечен,
Вблизи угас маяк, а там...
Вдали другой уже намечен.

Чтоб не сойти с ума в борьбе,
Плывя сквозь шторм, садясь на мели,
Я всё рисую вновь себе
Иные маяки и цели.

Зачем? Да просто, чтоб прожить
Дни хоть немножко не впустую,
И ненадолго отстранить
Боль одиночества слепую.

А помнишь, много лет назад,
Лазурно море жизни было,
И парус счастьем был крылат,
И солнце в небесах светило...