Нева

Анна Клеменкова
А за окном моим Не-ва
И в руках у меня "Не-ва".
На стекле капли –во-да,
На лице слезы – во-да.
 
На гитаре моей – стру-на,
И в душе звенит стру-на.
Я сама, как эта стру-на-
Натянута и од-на.
 
Обещали ,что скоро снег,
А вокруг тот же шум, бег.
Круговорот лиц, дней,
Этих белых но-чей.

Но чей же ты друг?
Этот замкнутый мной круг.
С этим нужно скорей кон –чать-
И пора уже на-чать.
 
Ты подруга моя - Не –ва.
По руке прошла "Не-ва".
И из вены на пол Не-ва.
И сама я теперь Не-ва.
 
Я к тебе притеку, друг,
Я твоих вновь коснусь рук.
Я у ног плещусь смот-ри.
Мои имя сот-ри.

Потому что я Не-ва,
В твоем сердце теперь"Не-ва".
Навсегда она вну-три.
Ну смотри же скорей!Смот-ри!
 
Навсегда теперь про –щай.
И по мне ты не ску-чай.
Ты помешивай свой чай,
Головой дальше ка-чай.

А за окном моим Не-ва
И в руках у меня «Не-ва».
На стекле капли –во-да,
На лице слезы – во-да.
Полетела в Неву «Не-ва»
Ведь шестая я стру-на.