Тюльпан

Елена Луканкина
Тюльпан, изорванный в груди,
не возданный псалом,
во всём некрополе один,
как память о былом.
Не опадёт с годами холм,
под ним белеет кость.
Заговори со мной стихом,
я – твой последний гость.
Расти и радуйся гвоздям –
из дерева взошли,
тебя и всех островитян
зовут со дна земли.
Ушедших держат во плоти,
что тоньше всех одежд.
Тюльпан мой, смерти – позади,
до затворённых вежд
цвети, изорванный цветок,
оглядывай кресты.
Ты – пересаженный восторг,
дитя до пустоты.
На место взгорбленной травы
сады придут служить,
но только красной головы
под ними не сложить.
(08.12.15.)