Пограничные небеса

Андрей Викторович Кузнецов
Холодный взмах крылом в агонии ,
что скрыта в пограничной тьме
где ангел мертвой аллегории
царит в грозящей пустоте.
Где шепчет голос слов томительных
свою фантазию теней
и завлекает всех общительных
пропАсть и прыгнуть вниз за ней.
Но есть другой с крылами черными ,
но с чувством трепетной любви
Он охраняет иллюзорную
столицу утренней зари
Он здесь всегда стремленьем бьется
как пламенным своим мечом
За тех , кто в небе остается
гореть священною свечой
А нам с тобой опять не спится
Мы смотрим в бездну тех небес
где навсегда лежит граница
где вьется ангел или бес...
И осенив себя крестами
молитву шепчем до зари
и книги толстые листаем
где скрыто слово о любви
И нас хранит покоем сонным ,
купаясь в праздничном вине
Архистратиг...
               с крылами черными
И небо
             в звездном серебре !