Соберу все оттенки красного...

Алексей Лебедев Единственный
Соберу все оттенки красного.
Всю, до капли, закатную кровь.
Все мучения, слёзы напрасные.
Ты котомку в дорогу готовь.

Положи каравай надежды,
Термос с литром кипящей любви,
Домотканой на смену одежды,
Той, что вышили руки твои.

Полголовки добра и мира,
Соль разлук не забудь. Положи.
Тесной стала мне наша квартира
И не радуют глаз витражи

На мотивы сюжетов библейских.
Разуверился я в богах.
За парчою архиерейской
Слишком часто скрывается страх.

Мне Свобода нужна, как воздух!
Гонят в путь молодые ветра.
Уговаривать - слишком поздно.
Посидим на дорожку… Пора.
08.12.2015