Время сменить дорогу

Ольга Никогосян
Настало время сменить дорогу,
Сменить тропинку и объездные пути.
Надо бы всё сменить понемногу,
Надо бы каждой дорогой пройти.

Надо бы в жизни своей разобраться,
Расставить по полочкам весь кавардак,
И до самых дальних мыслей добраться,
Чтоб вновь не прятать их на чердак.

Надо на карте маршруты построить,
Чтоб пройти от Москвы их пешком.
В Европу пусть умчит меня поезд,
Укрытую пушистым и мягким снежком.

И к морю с любимым пусть поезд умчит нас,
Где б чаек кормили мы с рук,
Покажет пусть на север компас,
И читали Есенина друг другу вслух.

Настало то время, когда уже можно
Гулять допоздна, до утра!
Я буду идти по льду осторожно,
Ведь падала только вчера..