Теперь мы жители России

Константин Воробьёв 3
Теперь мы жители России,
Союза с нами больше нет.
Не в той, конечно, мы уж силе,
и звёзд Кремля, не тот уж свет.
Теперь страна у нас другая,
да не страна- набор из стран.
Но так же Штатами пугают,
и так же правит нами клан.
Куда не плюнь, повсюду деньги-
сжигает мозг златой телец.
Мы, просто, "потребитель средний",
стригут которых, как овец.
Мы блеем, как бараны в стойле,
пытаясь что-нибудь сказать.
Но правду, лишь, находим в пойле
и в том, чтобы хватать и жрать.
И "человек"- звучит не гордо.
Мечтанья наши нам сродни.
В нас, потреблять,желанье твёрдо.
Мы души продали свои.